Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 70
Новости

В Хабаровске избили гей-активиста со связкой воздушных шаров

В центре Хабаровска, неподалеку от спортивного центра «Платинум-арена» неизвестные напали на гей-активиста Александра Ермошкина, который со связкой воздушных шарок пытался провести акцию в поддержку прав ЛГБТ.

Как сообщает «АмурПРЕСС», как только Ермошкин вышел из машины с шариками, к нему подошли несколько человек, чем-то брызнули в лицо, повалили на землю и нанесли удары по голове, после чего скрылись. Соратники Ермошкина, присутствующие на месте событий, не успели задержать нападавших.

По данным «АмурПРЕСС», сегодня ЛГБТ-активисты в Хабаровске пытаются отметить день борьбы с гомофобией. Они несколько раз подавали уведомление в мэрию и получили отказ, однако сегодня пишут в соцсетях, что акция проходит в разных частях города - ее участники запускают в небо воздушные шары.

Александр Ермошкин уже не в первый раз страдает из-за своей сексуальной ориентации. В 2013 году он был уволен из одной из хабаровских шел, где преподавал географию, после того, как стало известно, что он гей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari