Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 3320
Новости

Киселев обвинил "Эхо Москвы" в создании "атмосферы ненависти"

Ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 1» Дмитрий Киселев заявил, что Борис Гриц, напавший на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр, - типичный представитель аудитории «Эха Москвы», а не федеральных телеканалов.

«Но, минуточку, бьюсь об заклад: Борис Гриц не из аудитории российских госканалов. Он — типичный представитель фан-клуба «Эха Москвы«, вечно недовольный, скулящий, жалующийся на преследования, неудачник, обвиняющий в собственных провалах других», - утверждает Киселев.

Он добавил, что все обвинения в адрес «журналистов» с федеральных телеканалов несостоятельны, так как подобные сумасшедшие - вовсе не их целевая аудитория, ведь «по апрельскому общероссийскому опросу от ВЦИОМ, счастливыми или скорее счастливыми себя считают 85% россиян». При этом из аудитории «Эха» счастливыми себя считают лишь 24% людей.

В частности, в создании «атмосферы ненависти» ведущий обвинил Евгению Альбац, Сергея Пархоменко, Ксению Ларину, Артемия Троицкого, Божену Рынску и Антона Ореха.

Что касается решения главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова, который после нападения на Татьяну Фельгенгауэр решил вывезти Ксению Ларину из России, Киселев поставил ему диагноз «бред преследования».

23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение. 48-летний Борис Гриц ворвался в здание редакции и ранил журналистку ножом в шею. Его сразу же задержали. На допросе Гриц заявил, что состоял в «телепатической связи» с Фельгенгауэр на протяжении пяти лет. В интернете был найден дневник, предположительно принадлежащий Грицу, в котором он пишет, что журналистка сексуально домогалась его и угрожает ей.

Коллеги журналистки сразу после нападения заявили, что это была спланированная акция. Однако Следственный комитет подчеркнул, что не рассматривает других версий нападения Фельгенгауэр, кроме психической нестабильности нападавшего.

В начале сентября стало известно, что журналистка «Эха Москвы» Юлия Латынина уехала из России после попытки неизвестных поджечь ее автомобиль и нападения на ее дом.

В ночь на 19 июля дом Латыниной, в котором она жила с родителями, опрыскали «едким газом неизвестного состава». Пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей.

27 октября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что собирается «эвакуировать» журналистку Ксению Ларину из России. Венедиктов объяснил это решение тем, что после нападения на Фельгенгауэр на канале «Россия 24» вышел эфир Владимира Соловьева о Лариной.

Главред радиостанции также сообщил, что попросит СК допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала «Россия 24», поскольку, по его мнению, в их сюжетах были элементы подстрекательства к нападению на Фельгенгауэр.

В ответ ведущий Владимир Соловьев обвинил Венедиктова в травле журналистов ВГТРК и его самого.

«Венедиктов и «Эхо Москвы» по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы», — заявил Соловьев, комментирую информацию об отъезде журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной из России из-за его передачи на «Вести ФМ», а также желание Венедиктова допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari