Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1274
Новости

Ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр ранили ножом в редакции

Фото: Виталий Рувинский

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил ножом в горло заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает «Эхо Москвы». По данным МВД, нападение совершил иностранец, его зовут Борис Гриц, рассказали источники «Лайф».

Сотрудники радиостанции рассказали The Insider, что нападавший сумел нейтрализовать охрану на первом этаже газовым баллончиком. После этого он прошел в гостевую и ранил ведущую. Фельгенгауэр госпитализирована, угрозы для жизни нет. Нападавший задержан.

По данным Mash, нападавший так объяснил свой поступок: «Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове». Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов так рассказал о нападении: «Он понимал, куда идти, и понимал, к кому идти. В комнате она была не одна и он шёл целенаправленно к ней»

Ранее Венедиктов так рассказал о случившемся «Новой газете»: «Сегодня около часа дня в здание «Эхо Москвы» ворвался мужчина и ослепил охранника из газового баллончика (он до сих пор не видит и тоже является пострадавшим). Затем он бросился в нашу редакцию, пробежал по коридору и напал на нашу журналистку. Он сознательно напал на Татьяну Фельгенгауэр и сознательно ударил ее ножом в горло. Татьяну увезли на скорой, она находилась в сознании. По словам врачей, угрозы жизни нет. Мужчину задержала наша охрана и передала его сотрудникам полиции. Это все, что мы знаем на данный момент».

Сотрудница радиостанции Ольга Бычковой рассказала, что Фельгенгауэр оказали помощь, у нее порез на шее. «Вроде бы скорая помощь сказала, что это повреждение средней тяжести».

Как сообщает РИА Новости, Генпрокуратура России назвала «вопиющим» инцидент с нападением на журналистку и взяла дело на свой контроль.

По данным Интерфакса, СК возбудил дело о покушении на убийство по факту нападения на Фельгенгауэр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari