Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 64
Новости

СК рассматривает только версию о психической нестабильности напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Следственный комитет не рассматривает других версий нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, кроме психической нестабильности нападавшего Бориса Грица. Об этом представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем. Никакими реальными данными в пользу любых других версий на данный момент следствие не располагает, поэтому заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участия в нем других лиц абсолютно несостоятельны», - заявила Петренко.

Ранее адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин сообщил, что следствие проверяет две версии: психическая неуравновешенность нападавшего и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

26 октября следователи провели допрос пострадавшей в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. 23 октября Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил ее ножом в горло. Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство.

The Insider попросил известных психиатров составить приблизительный психологический портрет Бориса Грица.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari