Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 422
Новости

Погранслужба США заявила, что Браудер может въехать в страну в любой момент

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер может въехать на территорию США в любой момент. Как передает ТАСС, об этом сообщил представитель Службы таможенного и пограничного контроля, которая входит в структуру Министерства внутренней безопасности США.

«Выданное Уильяму Браудеру разрешение для поездок в Соединенные Штаты остается в силе. Оно было одобрено 18 октября, что дает ему право приехать в Соединенные Штаты», - сказал представитель службы.

Запрос Браудера был рассмотрен и одобрен в индивидуальном порядке.

22 октября  Браудер заявил, что его американская виза аннулирована. Это произошло в тот же день, когда Россия внесла его в список разыскиваемых через Интерпол.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал ситуацию «возмутительной» и призвал президента США Дональда Трампа и Госдепартамент «не присоединяться к кампании Путина» против Браудера.

Уильям Браудер — глава фонда Hermitage Capital, активно инвестировавшего в акции российских компаний. В России Браудер был заочно приговорен к девяти годам тюрьмы за мошенничество. С 2005 года ему запрещен въезд в Россию.

По делу об уклонении от уплаты налогов Hermitage Capital был арестован адвокат фонда Сергей Магнитский. В 2009 году он умер в СИЗО. В самом фонде утверждают, что Магнитский раскрыл хищение из российского бюджета 5,4 млрд руб., к которому были причастны сотрудники российских правоохранительных органов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari