Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Скотленд-Ярд начал расследование в отношении фокусника Дэвида Блейна, которого обвинила в изнасиловании британская модель Наташа Принс. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на полицию. Там отметили, что «пока арестов не проводилось, расследование продолжается».

По словам модели, это произошло в 2004 году в частном доме в Челси, тогда ей был 21 год. В полицию они обратилась 17 ноября 2016 года. В сентябре 2017 года полиция через адвоката Марти Сингера вызвала Блейна на допрос в Великобританию.

«Мой клиент категорически отрицает, что он когда-либо сексуально изнасиловал какую-либо женщину, в частности, он отрицает изнасилование женщины в 2004 году», — рассказал Сингер.

По словам Принс, она познакомилась с Блейном в 2004 году. Он пригласил ее на вечеринку в особняк в Челси. Фокусник предложил ей выпить коктейль, а после проводил в спальню.

«Я подумала, может быть, у нас будет какая-нибудь личная беседа в течение пяти или десяти минут. Но он быстро развернулся и сказал: „Поцелуй меня“. Я его поцеловала. И затем он сказал: «Допей свой коктейль». Он взял у меня стакан и поставил его на стол, и это последнее, что я запомнила», — рассказала Принс. Когда модель проснулась, она поняла, что находилась под воздействием наркотиков, а после того, как она выпила коктейль, Блейн ее изнасиловал.

Напомним, ранее сообщалось, что режиссер Квентин Тарантино признался, что давно знал о случаях сексуальных домогательств его друга - продюсера Харви Вайнштейна — и извинился за свое молчание и бездействие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari