Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Чертановский суд Москвы отправил под домашний арестов троих сотрудников Федеральной Службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Станислава Ежова.

Следственный комитет просил взять двоих обвиняемых — начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и помощника главы ведомства, выполняющего функции его пресс-секретаря Вадима Ампелонского — под стражу, однако суд в этом ходатайстве отказал, сообщил пресс-секретарь.

«Суд отказал в удовлетворении заявленных ходатайств о заключении под стражу, однако вынес постановления об избрании в отношении названных лиц меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября 2017 года», — отметил Ежов.

Также под домашний арест до 7 ноября отправлен советник генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александр Весельчаков.

По словам Ежова, адвокат Ампелонского обжаловал решение об избрании меры пресечения для его клиента, дата рассмотрения апелляционной жалобы станет известна позднее.

Напомним, 11 октября стало известно, что Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела. Как утверждает собеседник РБК, близкий к руководству Роскомнадзора, уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора могло быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников».

«Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», — рассказал источник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari