Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

В правительстве Испании считают, что премьер Каталонии Карлес Пучдемон в своем выступлении в парламенте фактически объявил о независимости от Мадрида. Как передает «Интерфакс», об этом сообщает El Pais со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, в испанском правительстве считают недопустимым, пусть и неявным образом, объявлять о независимости, но при этом говорить о том, что это решение пока заморожено".

В  Мадриде заверили, что «все готово для того, чтобы дать ответ как в политической, так и в юридической сфере».

В своем выступлении Пучдемон заявил, что парламент Каталонии должен приостановить провозглашение независимости, чтобы начать диалог с Мадридом.

По его словам, каталонские власти организовали референдум, несмотря на протесты Мадрида, чтобы «выполнить свои обещания». «Мы соблюдали испанскую конституцию, подали запрос на проведение референдума, но нам было отказано», — сказал Пучдемон.

Ранее сообщалось, что испанская национальная полиция арестует  Пучдемона, если тот в своей речи в региональном парламенте провозгласит независимость автономии от Испании.

Каталонская полиция закрыла для публики парк Сьютаделья в Барселоне, на территории которого расположено здание регионального парламента. В настоящее время сюда же стягиваются и верные Мадриду силы полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari