Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.72
  • 2459

В интернет попало еще одно видео с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану после того, как их взяли в плен боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На видео обратили внимание Conflict Intelligence Team.

На кадрах Роман Заболотный пытается разговаривать с одним из боевиков. «Русский. (...) У меня есть информация об оружии, я работал с картами. Я не был в Дейр-эз-зоре. Мы ехали с информацией к нам в штаб», — говорит Заболотный.

Напомним, ранее запрещенная террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видео с двумя российскими военнами. Как утверждают сами пленники на этом видео, они были захвачены во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор.

Ранее также сообщалось, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану были убиты. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

«Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеруИх заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», — сказал Водолацкий, добавив, что россияне должны были, в частности, заявить, что вступают в ИГ.

Читайте также Брат плененного ИГ россиянина рассказал подробности его «военных командировок» в Сирию и Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari