Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Путин допустил корректировку «майских указов»

Президент Владимир Путин заявил, что во время подписания «майских указов» в стране было иное экономическое положение, а потому теперь для их исполнения нужно искать резервы, а в сами указы – вносить поправки.

«Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты», - сказал Путин на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

Как сообщает «Росбалт», сегодня правительство отчиталось о состоянии исполнения «майских указов». Всего в указах президента РФ содержится 218 поручений правительству. Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 168 поручений. Выполнено и снято с контроля 137 поручений, то есть 81,5% . Владимир Путин отметил, что по некоторым направлениям ощутимых результатов пока недостаточно.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал несколько указов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Согласно документам, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых - превысить средний показатель в два раза. Также «майские указы» предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.        

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari