Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.95
  • 642
Новости

Отец стрелка из Лас-Вегаса входил в топ-10 самых разыскиваемых преступников

Бенджамин Хоскинс Пэддок, отец Стивена Пэддока, открывшего огонь на фестивале в Лас-Вегасе в воскресенье, был хорошо известным грабителем и одним из десяти самых разыскиваемых ФБР преступников с 1969 по 1977 годы. Об этом сообщает CNN.

Согласно данным ФБР, Бенджамин Хоскинс Пэддок был психопатом. Его осудили за ограбление банков, угон автомобиля и мошенничество. Один из его сыновей, Эрик Пэддок, рассказал, что отец умер несколько лет назад.

Бенджамин ограбил несколько банков в Аризоне в 1960 году и был приговорен к 20 годам тюрьмы, но сбежал в 1969-м. Об этом сообщил Fox News со ссылкой на новости газет того времени.

Несколько лет он скрывался от правоохранительных органов под разными именами и пытался начать новую жизнь в качестве менеджера «салона бинго» в Орегоне. Но в 1987 году генеральный прокурор Орегона предъявил Пэддоку обвинения в семи случаях рэкета, связанных с его бизнесом. Пэддоку пришлось заплатить $623 тыс.

Напомним, ночью 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок устроил стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки. Погибли 59 человек, пострадали около 527.

Стрелявший покончил с собой до прибытия полиции.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся, однако ФБР считает, что стрелок не связан с террористами, хотя его атака была спланирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari