Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.67
  • 1443
Новости

В США раскрыли дело 27-летней давности о клоуне-убийце

Полиция США арестовала подозреваемую в убийстве жительницы Флориды Марлин Уоррен, которое было совершено в 1990 году. Об этом сообщает CNN. Убийца была одета в костюм клоуна и застрелила жертву на пороге ее собственного дома.

По этому делу арестована 54-летняя Шейла Кин. Спустя 12 лет после того, как она расправилась с жертвой, Кин вышла замуж за супруга убитой. Ее задержали в штате Виргиния, когда она ехала с ним в машине.

В течение десятилетий у следователей не было достаточных улик, и дело было закрыто. Однако в 2014 году вновь опрошенные свидетели рассказали, что, по слухам, муж Марлин Уоррен Майкл изменял ей с Шейлой Кин, на которой он женился в 2002 году.

Убийца в костюме клоуна с раскрашенным лицом позвонила в дверь Марлин Уоррен. В руках она держала связку воздушных шаров. Она отдала шары жертве и выстрелила ей в лицо.

По одному из шаров с надписью «Ты лучший» следователи нашли магазин, в котором он был куплен. Сотрудники супермаркета описали женщину, похожую на Кин, которая купила шары за несколько часов до убийства. Владельцы магазина карнавальных костюмов узнали в ней покупательницу, которая приобрела наряд клоуна.

27 лет назад женщина объяснила полиции, что приобрела костюм клоуна для рекламной акции своей фирмы по продаже подержанных автомобилей. Прямых улик, достаточных для ареста, так и не могли найти. Кроме того, в 1990 году не была доступна технология анализа ДНК. Какие именно ДНК-тесты проводились, не уточняется, однако в машине, на которой уехал преступник, были найдены волосы и нитки.

Кин предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Ее экстрадируют во Флориду. Майклу Уоррену пока не предъявлены никакие обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari