Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Политик Алексей Навальный призвал жителей Нижнего Новгорода выйти на запланированный митинг в пятницу несмотря на то, что его самого задержала полиция в Москве. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Instagram.

«Друзья, извините пожалуйста, что не смогу приехать, но вы все равно приходите. Какая разница: есть я на митинге или нет меня? Все и так понятно. Приходите ради принципа и в знак протеста против той тупости, маразма и деградации, которые овладели нашей страной. Площадь Маркина, 18-00. Кто из Нижнего - помогите распространить пожалуйста», - заявил Навальный.

Обращение к жителям Нижнего Новгорода, где сегодня должна была пройти встреча со мной. Но её так испугались, что утром меня задержали в собственном подъезде. Друзья, извините пожалуйста, что не смогу приехать, но вы всё равно приходите. Какая разница: есть я на митинге или нет меня? Всё и так понятно. Приходите ради принципа и в знак протеста против той тупости, маразма и деградации, которые овладели нашей страной. Площадь Маркина, 18-00. Кто из Нижнего - помогите распространить пожалуйста. #нижнийновгород #Навальный2018

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

На Навального составлен протокол об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Протокол составлен по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Материалы дела об административном нарушении, заявили в ГУ МВД по Москве, в ближайшее время будут направлены в суд.

Навального задержали в пятницу утром в Москве, когда он выходил из дома, чтобы отправиться в Нижний Новгород на митинг. В МВД заявили, что он задержан за призывы участвовать в несанкционированных акциях. По такому же обвинению в Нижнем Новгороде задержали руководителя предвыборного штаба Навального Алексея Волкова.

Навальному и Волкову грозят штрафы от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 дней.

В пятницу в Нижнем Новгороде должен был пройти митинг Навального. Однако утром стало известно, что сотрудники местной полиции и бойцы Росгвардии демонтировали сцену и оборудование, установленные на площади Маркина для акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari