Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.57
  • 101

В Винницком и Калиновском районах Винницкой области в связи с пожаром на складе боеприпасов эвакуировано около 30 тысяч жителей, один пострадавший госпитализирован. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 6:00 по Калиновскому району эвакуированы 28,3 тыс. человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тыс. человек, из сборных эвакопунктов - 8,3 тыс. человек. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы», - говорится в сообщении ведомства.

«На охрану общественной безопасности и порядка на территории области привлечено более 2800 сотрудников полиции. В непосредственной близости от места взрыва несут службу 70 работников Калиновского отдела полиции, 100 работников аппарата полиции Винничины, 60 патрульных полицейских, 40 человек областного управления полиции охраны», - сообщили в нацполиции Украины.

Полицией организована работа 46 блокпостов - для перекрытия всех выездов с территории области. В частности, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир - Могилев-Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», а также движение воздушного транспорта - в радиусе 50 км от центра Калиновки.

26 сентября поздно вечером из-за пожара в военной части в Калиновском районе Винницкой области Украины начались взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

На место происшествия выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari