Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Исследователи из Нью-Йоркского университета провели эксперимент и выяснили, что склонные к психопатии люди предпочитают остальной музыке рэп. Об этом пишет The Guardian.

В ходе эксперимента 200 человек прослушали 260 композиций и заполнили опросные листы. Они состояли из двух типов вопросов: первые были посвящены прослушанной музыке, а другая часть состояла из стандартных вопросов, применяемых психиатрами для выявления патологий психики. Затем исследователи сопоставили ответы на вопросы двух типов и пришли к выводу, что наиболее выраженные психопаты предпочли треки No Diggity группы Blackstreet и Lose Yourself Эминема.

Продемонстрировавшие наименьшую склонность к психопатии участники эксперимента чаще всего называли среди наиболее понравившихся композиций My Sharona группы The Knack и Titanium ди-джея Дэвида Гетты и певицы Сии.

Отметим, исследования о связи музыкальных предпочтений и заболеваний психики ранее проводили ученые из Оксофорда. Результаты, полученные с привлечением 3,5 млн респондентов, также свидетельствовали, что психопаты любят рэп и тяжелый металл и недолюбливают классическую музыку и джаз. Кроме того, выяснилось, что около 70% психопатов предпочитают The Financial Times другим изданиям.

Добавим, для психопатии характерны бессердечие к окружающим, сниженная способность к эмпатии, неспособность к раскаянию, лживость и самовлюбленность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari