Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28
Новости

Россия обвинила США в передаче информации повстанцам о расположении сирийских и российских войск в Идлибе

Минобороны России обвинило американское командование в передаче одной из повстанческих группировок информации о расположении российских и сирийских правительственных войск в провинции Идлиб. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

По словам собеседника издания, Минобороны считает, что информация была передана одной из группировок, относящейся к «умеренной оппозиции». «Оттуда данные либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно», — заявил источник.

Между тем официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в четверг, что попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск будут жестко пресекаться.

Он сообщил, что российские военные вместе с сирийскими войсками сейчас выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков «Исламского государства» в районе Дейр-эз-Зора. «Поэтому по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы - прим. ТАСС), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», - сказал генерал.

Конашенков отметил, что сирийские правительственные войска были дважды атакованы из районов, где расположены боевики СДС и военнослужащие американских спецподразделений. Он добавил, что огонь велся из минометов и реактивной артиллерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari