Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.02
Новости

"Ивантеевский стрелок" попросил у пострадавших прощения через адвоката

Девятиклассник, устроивший стрельбу в подмосковной Ивантеевке, раскаялся и публично попросил извинения у пострадавших. Об этом заявил адвокат школьника Виктор Запрудский, передает РБК с заседания в Басманном суде об избрании меры пресечения.

«Михаил сожалеет о содеянном и просит публичного извинения у потерпевших», — сказал адвокат.

15-летний Михаил П., открывший в школе стрельбу, подозревается в совершении преступлений по ст.30 и ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

5 сентября ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия, крича, что он ждал этого три года. Испуганные ученики начали выпрыгивать из окна. В результате пострадали четыре человека, в том числе 39-летняя преподавательница, которую госпитализировали в тяжелом состоянии.

На странице «ВКонтакте» у устроившего стрельбу подростка были фотографии с оружием.

По данным Life, в социальной сети он сидел под псевдонимом Mike Klebold. Такую же фамилию носил американский подросток Дилан Клиболд, который вместе со своим приятелем Эриком Харрисом устроил массовое убийство в школе Columbine в 1999 году. В результате нападения погибли 13 человек, а Клибод и Харрис совершили самоубийство. Один из постов в аккаунте Mike Klebold посвящен этим событям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari