Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

Подросток устроил стрельбу в подмосковной школе и напал на учительницу с топором

Девятиклассник из подмосковной школы №1 в Ивантеевке принес в школу пять взрывпакетов и разбросал их по коридору учебного заведения. Начался пожар, учеников и преподавателей спешно эвакуировали. Об этом сообщает телеграм-канал Mash и подтверждают источники РЕН ТВ и "Пятого канала". Следственный комитет возбудил дело по статье о хулиганстве.Педагоги вызвали полицию. Девятиклассника вместе с родителями увели в местное ОВД, где его сейчас допрашивают.

«Я сейчас в больнице, меня допрашивают. В школе была стрельба, у него был молоток для разделки мяса, он его кинул и начался пожар. Мы выпрыгнули со второго этажа. У меня сломана нога», — рассказала РБК одна из пострадавших.

По данным прокуратуры, 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

На странице «ВКонтакте» у устроившего стрельбу в подмосковной Ивантеевке подростка были фотографии с оружием, сообщает Life.

По данным издания, в социальной сети он сидел под псевдонимом Mike Klebold. Такую же фамилию носил американский подросток Дилан Клиболд, который вместе со своим приятелем Эриком Харрисом устроил массовое убийство в школе Columbine в 1999 году. В результате нападения погибли 13 человек, а Клибод и Харрис совершили самоубийство. Один из постов в аккаунте Mike Klebold посвящен этим событям.

Ведомство организовало проверку сотрудников школы.

По данным источника РБК в региональном МЧС, пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летний Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Калмыкова учительница математики и информатики.

Имя подозреваемого - Михаил Пивнев. По данным Mash, после убийства учителя он собирался покончить с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari