Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.2
  • 366

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки, в ответ на вопрос о своем завтраке на суде процитировал произведение Вергилия «Энеиды». «Бойтесь данайцев, дары приносящих. Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев», - ответил он на вопрос журналистов о том, ел ли он на завтрак колбасу. Об этом пишет «Медуза».

5 сентября в суде обнародовали запись разговора Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Из разговора следовало, что Сечин передал Улюкаеву корзину с колбасой, в которой были спрятаны два миллиона долларов.

Улюкаев сообщил также, что читает сейчас книгу Альбера Камю «Посторонний».

Экс-министр также отметил на суде, что ограничен в комментариях высказываний Сечина. «Я ограничен в высказываниях, он - нет», - цитирует его «Интерфакс». Отвечая на вопрос журналистов, почему он так сильно похудел, Улюкаев процитировал Сергея Михалкова «у меня стальные нервы или вовсе нервов нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari