Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07
Новости

Главу предвыборного штаба Навального в Волгограде задержали в аэропорту

Правоохранительные органы задержали в аэропорту Волгограда координатора местного предвыборного штаба Алексея Навального Алексея Волкова. Об этом сообщил РБК его адвокат Роман Зайцев и подтвердил сам Волков.

«Алексея задержали в аэропорту, везут в центральный районный суд Волгограда», — сказал Зайцев, не уточнив, какая мера пресечения будет запрошена для задержанного.

Сейчас Алексей Волков находится под подпиской о невыезде. По его словам, он покинул Волгоград «после устного разрешения следователя» для участия в проходящей в Москве двухдневной конференции Навального по выдвижению в кандидаты в президенты.

Глава предвыборного штаба Навального в Волгограде проходит обвиняемым по делу о реабилитации нацизма за «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России».

Дело возбудили после размещения на странице волгоградского штаба Навального во «ВКонтакте» фотографии с монументом «Родина-мать», где лицо и ладонь скульптуры были закрашены зеленым цветом. В конце апреля Навального облили зеленкой, в результате чего он получил химический ожог правого глаза. Оппозиционеру выдали загранпаспорт и он выехал в Испанию, где ему сделали операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari