Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.39
  • 59
Новости

Сын Трампа согласился дать показания в Сенате по "российскому делу"

Сын президента США Дональд Трамп-младший согласился выступить в Сенате по делу о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря председателя юридического комитета.

По словам собеседника телеканала, слушания будут проходить в закрытом режиме. Точная дата встречи пока не называется, однако председатель юридического комитета сената Чак Грассли в разговоре с телеканалом ранее заявлял, что слушания пройдут не позднее сентября.

О том, что Дональд Трамп-младший собирался выступить в Сенате на слушаниях по России, 20 июля сообщало агентство Reuters. В Сенате также дадут показания зять и советник главы государства Джаред Кушнер и глава его предвыборной кампании Пол Манафорт. Слушания планировались на 26 июля. По данным Reuters, Трампа-младшего спросят о его встрече с российским юристом Натальей Весельницкой.

Встреча сына президента США с Весельницкой состоялась в ходе президентской кампании 2016 года в США. О ней сообщала газета The New York Times. Позднее Трамп-младший обнародовал свою переписку с посредником в организации встречи и рассказал, что поводом для контакта с Весельницкой было предложение российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова, который сказал, что представит данные, связанные с противником Трампа на выборах, демократом Хиллари Клинтон. В опубликованнной переписке указывалось, что данные исходили от «генпрокурора России».

Трамп-младший в разговоре с Fox News заявил, что встреча с российским адвокатом оказалась «пустой тратой времени». Он подчеркнул, что во время встречи речь шла о запрете усыновления детей в России американцами, принятом в ответ на «закон Магнитского». В Белом доме тему беседы подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari