Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

РБК: Сотрудника "Альфа Капитала", заявившего о нестабильности банков из топ-15, вызвали в ЦБ

Директор по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа капитал» Сергей Гаврилов вызван на встречу в Центральный банк России для обсуждения его письма, которое было разослано клиентам управляющей компании в августе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ЦБ, и источник в одном из упомянутых в рекомендации банков.

В «Альфа Капитале» РБК подтвердили, что беседа состоится в среду, 16 августа.

Ранее в среду стало известно, что «Альфа Капитал» проверит действия своего сотрудника, разославшего рекомендации клиентам. В компании подчеркнули, что точка зрения Гаврилова не соответствует позиции самого «Альфа Капитала». Источник РБК в Альфа-банке заявил: «Шансов на то, что автор письма сохранит работу, немного».

В письме, из-за которого началось разбирательство, Гаврилов указывал на нестабильные банки. «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в рекомендации, которую «Альфа Капитал» разослал своим клиентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari