Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28
Новости

YouTube показал рекламу наркотиков российским пользователям

Пользователи YouTube из России увидели рекламу магазина по продаже наркотиков Hydra. Продвигающий их ролик отображался перед другими видео.

В рекламе, появившейся 9 августа, предлагают «накуриться, так как смех продлевает жизнь» и купить «стафф» на сервисе моментальных покупок. В описании к ролику размещена ссылка на сайт в сети Tor, так как из обычного интернета он не доступен.

По данным издания Roem, еще одна ссылка вела на сайт, заблокированный Роскомнадзором.

Как именно ролик оказался рекламой на YouTube, пока не ясно. В правилах платформы Google AdWords, через которую происходит размещение рекламных видеороликов на хостинге, запрещена реклама даже рекреационного использования наркотиков. В справочном разделе AdWords говорится, что все объявления проходят проверку.

В российском офисе Google изданию TJ ответили, что пользователи сами могут пожаловаться на нарушающее правила видео. Однако на YouTube нет варианта маркировки нежелательного видеоролика, связанного с пропагандой наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari