Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01
Новости

Заключенные брянской колонии вскрыли вены после пыток

Заключенные из ИК-4 Брянской области объявили голодовку, несколько человек вскрыли вены после избиений сотрудниками колонии и спецназом. Об этом сообщает общественное движение «За права человека».Пострадавшие рассказали правозащитникам, что 8 июля в колонию на неделю отправили сотрудников спецназа для проведения обысков. Все это время они избивали заключенных, находящихся в штрафном изоляторе и на строгих условиях содержания.

«Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», — сообщается на сайте организации.

Всего голодовку объявили 13 человек. Сколько человек вскрыли вены, не уточняется. Один из вскрывших вены находится в тяжелом состоянии.

Голодающие требуют прекратить пытки и призвать к ответственности виновных. Инициатором избиений заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина). Свидетели избиений, по словам заключенных, - начальник колонии Сергей Мефед, замначальника по безопасности и оперативной работе Павел Копылов и начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Спецназ уехал из колонии 15 июля. Сейчас людей избивает местная администрация. Гголодающих также посетил прокурор (фамилия и должность не уточняются).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari