Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, оставлен под домашним арестом до 27 января 2018 года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя Замоскворецкого суда.

Перед началом предварительных слушаний бывший министр сообщил журналистам, что не признаёт своей вины. «Нет, конечно», — ответил Улюкаев на соответствующий вопрос.

Напомним, Улюкаев обвиняется в получении взятки у представителей «Роснефти» в размере $2 млн за выдачу положительного заключения на сделку по покупке нефтяной корпорацией 50,08% госпакета акций «Башнефти». Бывшему главе Минэкономразвития предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ), наказание по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016 года, после задержания он был помещён судом под домашний арест, в этот же день президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении его от должности министра в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari