Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.95
  • 68

Более 30 деятелей культуры, в том числе режиссер Александр Сокуров, писательница Людмила Улицкая и мультипликатор Юрий Норштейн, подписали открытое письмо с просьбой  освободить его из-под стражи на время следствия экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве . Письмо опубликовано на сайте «Эхо Москвы».

«Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей. Он не раз говорил о готовности сотрудничать со следствием и давать правдивые показания, за него поручились его коллеги, многие деятели культуры и искусства. Месяц он провел в следственном изоляторе вообще без возбуждения против него уголовного дела, что просто-напросто незаконно, о чем в суде заявил прокурор», - говорится в открытом письме.

27 июня письмо в поддержку Малобродского написали члены правления Гильдии театральных менеджеров.

Алексей Малобродский работал в «Гоголь-центре» с момента основания театра в феврале 2013 года до марта 2015 года. Он пришел в театр вместе с Кириллом Серебренниковым.

Следствие считает, что Алексей Малобродский, бывший генпродюсером «Седьмой студии», в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором и экс-главбухом организации Юрием Итиным и Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных студии на культурные проекты, одним из которых был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari