Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Минпромторг предложил запретить госкомпаниям закупать за рубежом авиатехнику

Минпромторг разработал проект постановления, который запретит госкомпаниям закупать иностранные вертолеты. Информация об этом размещена на федеральном портале нормативных правовых актов, передает РБК.

Согласно пояснительной записке, изменение в законодательстве направлено на «увеличение продаж российской вертолетной техники на внутреннем рынке». Это также должно привести к сохранению численности сотрудников отрасли, где на данный момент трудится более 40 тысяч человек.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что 17 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил директиву государственным представителям в советах директоров крупных госкомпаний по вопросам закупок и аренды авиатехники. По данным издания, премьер потребовал, чтобы они инициировали рассмотрение вопроса приобретения или аренды воздушных судов российского производства.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari