Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.6
Новости

Компьютеры украинского Кабмина не работают из-за хакерской атаки, государственный сектор серьезно пострадал

Компьютеры сети Кабинета министров Украины не работают из-за хакерской атаки. Об этом в своем Facebook сообщил вице-премьер страны Павел Розенко.

Кроме того, неизвестный вирус поразил сети большого количества крупных компаний, в том числе государственных. В частности, как передает Strana.ua, не работают компьютеры в аэропорту «Борисполь», Украинской железной дороги, банков ТАСС, Ощадбанк, Пивденный и ОТП, а также «Укрэнерго» и почтового оператора "Новая почта."

Атака началась практически одновременно, около 11:30 утра. Вирус распространяется очень быстро и проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. После атаки компьютер перегружается и зашифровывается.

Напомним, ранее стало известно, что на серверы «Роснефти» осуществлена мощная хакерская атака. Также сообщалось о проблемах в Mondelēz International, Mars, Nivea и некоторых других крупных компаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari