Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

В Москве у здания Госдумы задержали участников акции против реновации. Как передает корреспондент The Insider, задержаны не менее 11 человек, в том числе председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 

Задержанных доставили в ОВД района Тверской.

14 июня в Госдуме рассмотрят в третьем чтении законопроект о массовом сносе домов в Москве. Трансляция акции у Госдумы идет в фейсбуке.

В настоящий момент у входа в Думу находятся несколько десятков человек.

Как отмечает корреспондент The Insider, параллельно у Госдумы развернулся митинг сторонников реновации.  Среди митингующих известная участница проправительственных акций Динара Якушева. Она давала интервью у здания Госдумы с плакатом, после чего беседовала с полицейским.

Якушева выступала ранее на митинге против сноса 14 мая. Тогда организаторы назвали ее представителем мэрии. Она обратилась со сцены к москвичам: «Уважаемые гости столицы…», после чего это обращение стало популярным мемом в сети. В своем выступлении Якушева заявила, что многие квартиры в пятиэтажках непригодны для жизни, и голос сторонников реновации также должен быть услышан. Однако толпа начала кричать: «Позор!» и не дала ей закончить выступление. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari