Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

Минкульт разработал законопроект, по которому количество сеансов каждого фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов.

Отмечается, что проект разработан «в целях создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства, и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов».

30 мая стало известно, что Минкульт и российские кинопродюсеры договорились об обязательном отчислении пяти миллионов рублей в российский Фонд кино при получении прокатного удостоверения (сейчас плата за прокатное удостоверение составляет 3,5 тысячи рублей).

Директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов заявил, что при получении прокатного удостоверения все будут платить эту сумму, но российским производителям эти деньги будет компенсировать Фонд кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari