Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Министерство культуры предлагает ввести обязательные отчисления в размере 5 млн рублей с каждого иностранного фильма наряду с государственной пошлиной. Как передает ТАСС, с таким предложением выступил  глава ведомства Владимир Медински.

«После консультаций с кинематографистами и кинодеятелями законопроект, включающий эту инициативу, будет внесет в Госдуму», – заявил Мединский.

В частности, планируется ввести обязательное отчисление в случае получения прокатного удостоверения на показ фильма в кинотеатрах.

Как уточнил глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов, при получении прокатного удостоверения все будут платить 5 млн руб., но для российского кино это будут возвратные деньги, которые компенсируют Фонд кино.

Ранее Мединский предложил ввести разную цену билетов на российские и иностранные фильмы.

«Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму — 230 рублей», — сказал он.

Мединский также добавил, что российское кино сейчас не может конкурировать с голливудским, и заключил, что для защиты  отечественных фильмов следует законодательно ввести протекционистские меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari