Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

В программу реновации жилья в Москве в особом порядке могут быть включены  девятиэтажные дома. Как передает «Интерфакс», об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Девятиэтажки мы не собираемся сносить, но если они подпадают под квартальную застройку и находятся в ветхом состоянии, и жители будут требовать этого от нас, мы их сможем рассмотреть», - сказал Собянин.

Ранее он сообщил, что дома двух-четырех этажей, находящиеся в аварийном состоянии, могут быть включены в программу реновации жилого фонда Москвы наравне с пятиэтажками.

«На 90% в программу включаются пятиэтажки, но если дома двух-четырех этажей, которые находятся в безобразном состоянии, они по такой же схеме могут быть включены», - сказал мэр.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что подмосковные власти  займутся расселением хрущевок после 2020 года.

«У нас действует программа расселения бараков, мы до пятиэтажек еще не добрались. Только после 2020 года мы будем думать, как расселять следующие дома, хрущевки так называемые», — сказал Воробьев после заседания Госсовета и комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari