Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 4826

Ученик калужского лицея № 36 Александр Васильев 2 мая подал заявку на митинг о проблемах в школах. О его планах узнали в Министерстве образования Калужской области. Чиновник (представился Михаилом Мишиным) провел со школьником воспитательную беседу, аудиозапись которой попала в интернет. Об этом сообщает 7х7.

Судя по аудизаписи, Мишин представился помощником министра. Как отмечает 7х7, в приемной ведомства подтвердили, что такой сотрудник есть, но должность его не уточнили.

«7x7» также опубликовал расшифровку разговора школьника и чиновника, который проходил в присутствии мамы Александра Васильева и классного руководителя. Фрагмент этого разговора:

М. Мишин: Маме твоей я объяснил. Ситуация достаточно серьезная. Любые протестные мероприятия, они так или иначе попадают в поле зрения правоохранительных органов. Как правило, лица, являющиеся организаторами или участниками данных мероприятий, попадают в определенные списки, которые в дальнейшем мешают по жизни. С учетом того, что ты очень перспективный мальчик, что у тебя хорошие способности, перед тобой широко открываются двери учебных заведений, куда ты хочешь поступить. Какие-то отрицательные моменты во время твоих мероприятий могут негативно сказаться на твоей дальнейшей судьбе. Я призываю тебя задуматься над этим, естественно, я тебя ни от чего не отговариваю...А. Васильев: Ни в коем случае, вы права не имеете меня отговаривать.М. Мишин: Я просто рассказываю о последствиях. Своими действиями ты можешь подставить и себя, и руководство образовательного учреждения, и Министерство образования Калужской области.

Сам Васильев рассказал, что при подготовке к митингу основывается на мнениях своих сверстников об учебных заведениях Калуги: «Я выяснял, на что жалуются дети. В основном это у старшеклассников: неудобные учебные планы, не подходящие для нормальной подготовки к экзаменам. Насчет учебных планов у меня есть мысли, какие изменения можно внести, чтобы подготовка к ЕГЭ была удобнее. У студентов ― это, конечно, коррупция, взяточничество. То, что касается коррупции, — это надо хотя бы осветить, в каких школах, после митинга можно направить жалобу, чтобы проверки пошли. Митинг мы планируем в 14 часов 14 мая на Театральной площади Калуги, ― добавил учащийся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari