Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 949
Новости

Ангола, Камерун, Зимбабве и еще 140 стран обогнали Россию в рейтинге свободы прессы

Организация «Репортеры без границ» опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы. Россия оказалась лишь на 148 месте из 180 (такой же результат был и в прошлом году). Ситуацию со свободой слова в стране «Репортеры без границ» назвали «сложной».

Составители рейтинга указывают, что ведущие НКО в России признаны «иностранными агентами», «все больше блогеров оказываются в заключении за свои посты в социальных сетях», российские телеканалы «переполнены пропагандой», а для тех, кто пытается развивать качественную журналистику или подвергать сомнению патриотическую и «консервативную» повестку «климат» становится «все более репрессивным».

Выше России оказались, в частности, Киргизия (89 место в рейтинге) и Уганда (112 место), а также Ангола (125), Камерун (130) и Зимбабве (128). Первые четыре места заняли страны Северной Европы — Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания. На последнем месте рейтинга - Северная Корея.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari