Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Советский районный суд Волгограда во вторник изменил меру пресечения бывшему депутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Михееву. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Местоположение его неизвестно», - сказала судья Наталья Баркова.

Решение об аресте было принято в отсутствии подсудимого и его адвоката. «От защитника Михеева сегодня утром поступило заявление с просьбой о переносе заседания в связи с его болезнью», - добавила судья Баркова. По его словам, данными о пересечении Михеевым границы они не располагают.

Ранее экс-депутат был объявлен в федеральный розыск. Обвинительное заключение по уголовному делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, так как экс-депутат пропал, не подписав его.

Уголовное дело в отношении Олега Михеева председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил 4 марта 2013 года, после того как Госдума дала согласие на снятие с депутата неприкосновенности. Ему инкриминировали «покушение на особо крупное мошенничество», а именно попытку хищения 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году купил принадлежавший Михееву Волгопромбанк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari