Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 324
Новости

Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован

Советский районный суд Волгограда во вторник изменил меру пресечения бывшему депутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Михееву. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Местоположение его неизвестно», - сказала судья Наталья Баркова.

Решение об аресте было принято в отсутствии подсудимого и его адвоката. «От защитника Михеева сегодня утром поступило заявление с просьбой о переносе заседания в связи с его болезнью», - добавила судья Баркова. По его словам, данными о пересечении Михеевым границы они не располагают.

Ранее экс-депутат был объявлен в федеральный розыск. Обвинительное заключение по уголовному делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, так как экс-депутат пропал, не подписав его.

Уголовное дело в отношении Олега Михеева председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил 4 марта 2013 года, после того как Госдума дала согласие на снятие с депутата неприкосновенности. Ему инкриминировали «покушение на особо крупное мошенничество», а именно попытку хищения 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году купил принадлежавший Михееву Волгопромбанк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari