Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Арестованный по подозрению в получении взятки бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов пожаловался на условия содержания в московском СИЗО «Лефортово». Как пишет «Московский комсомолец», об этом он рассказал на встрече с членом общественной наблюдательной комиссии Москвы Евой Меркачевой.

«Тюрьма — это ад для России. Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы», - сказал Маркелов.

Маркелов рассказал, что в СИЗО у него нет собственной одежды, в том числе нижнего белья. "Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят", - пояснил Маркелов.

По словам Маркелова, у него нет близких родственников, которые могли бы приносить ему передачи. «Родители умерли, с женой я развелся. Похудел на 8 кг. Там сейчас суп на обед должны принести. Его не заберут, пока я тут с вами? Но лучше без супа остаться, но хотя бы лишнюю минуту с вами поговорить. Не спешите, не уходите. Очень тоскливо быть все время одному в камере. Сотрудники со мной не разговаривают, даже не нашли несколько минут, чтобы объяснить мои права. Неужели я хуже Чикатило? Я ведь никого не убил, суд не признал меня виновным даже в том, что инкриминируют. Тогда — почему все так?», - сказал он.

Маркелов рассказал, что в «Лефортово» до сих пор нет горячей воды, а баня положена только раз в неделю. «Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче», — заявил бывший глава Марий Эл.

The Insider вспоминает самые яркие изречения Маркелова: Чего лишился Марий Эл: 10 самых безумных цитат снятого с должности губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari