Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 7511
Новости

Володин заявил, что Госдума должна защитить Медведева от Навального

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против парламентского обращения в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости премьера Дмитрия Медведева, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает РБК со ссылкой на  участников заседания совета нижней палаты, на котором обсуждалась соответствующая инициатива КПРФ.

На заседании Володин сказал, что  «поддержать поручение — значит поддержать Навального». Володин не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию».

Как рассказал изданию участник заседания, спикер заявил, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб».

Во вторник Медведев впервый прокомментировал фильм ФБК. Премьер сказал, что расследование Фонда борьбы с коррупцией спонсируют частные инвесторы, цель которых — вытащить людей на улицы. По его мнению, расследование выгодно людям, у которых есть конкретные политические цели. (При этом само расследование Медведев назвал «чушью» и «какими-то бумажками»).

«Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», - сказал Медведев.

Разобраться, по словам премьера, в этом зрителю сложно. «А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история, история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны», — сказал глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari