Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 254

В Петербурге в одном из заведений сети «Бургер Кинг» клиенту не дали обещанный бесплатный пирожок с вишней. За нарушение закона «О рекламе» заведение было оштрафовано на 110 тысяч рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Петербургу.

Инцидент произошел еще в январе 2016 года, а 19 июля было возбуждено административное дело  в отношении ресторана. Тогда клиенту «Бургер Кинга»  на Среднем проспекте Васильевского острова не дали бесплатный пирожок, который гарантировала реклама при покупке «Обеда с бургером из зимнего промо». Сотрудники объяснили, что бесплатный десерт нужно было попросить. Но клиент попросил разобраться в ситуации антимонопольную службу.

Рекламу признали недостоверной за отсутствие существенной информации о товаре или условиях его приобретения, а ресторан оштрафовали за нарушение закона «О рекламе».

За подобное нарушение юридическому лицу грозило от 100 до 500 тысяч административного штрафа, однако на первый раз заведение наказали минимально строго.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari