Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 114
Новости

Меркель отказалась вести с Великобританией переговоры о торговле до Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от плана премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по торговым переговорам, которые должны были состояться одновременно с переговорами о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает Independent. Отмечается, что Британия будет помещена в «медленную очередь» для обсуждения любых будущих торговых сделок с ЕС.

Меркель заявила, что сначала нужно провести переговоры о  Brexit, после чего переговоры о будущих отношениях состоятся «как можно скорее». «Сначала переговоры должны прояснить, как мы будем распутывать наши взаимосвязанные отношения ... и только когда этот вопрос будет рассмотрен, надеюсь, мы сможем начать говорить о наших будущих отношениях», - подчеркнула Меркель.

Ранее премьер-министр Великобритании в своем письме, посвященном вопросу Brexit, заявила, что "согласиться с условиями нашего будущего партнерства необходимо наряду с условиями выхода из Европейского Союза». Отмечается, что она повторила это заявление четыре раза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari