Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 182
Новости

КГБ Белоруссии: Среди задержанных активистов - профессиональные боевики

Среди задержанных в Белоруссии активистов «Белого легиона» были профессиональные боевики. Как сообщает агентство БЕЛТА, об этом заявили в Комитете государственной безопасности Белоруссии.

КГБ возбудил уголовное дело по факту «обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках». Всего 21-22 марта были задержаны 26 человек. Среди  них активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.

Как утверждают в КГБ, в ходе обысков были изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, дубинки, а также атрибутика батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО и «пособия по ведению боевых действий в городе».

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о задержании нескольких десятков боевиков, готовящих провокацию. По его словам, они проходили подготовку за рубежом, в том числе на Украине. В ответ на это СБУ направила официальный запрос властям Белоруссии с просьбой разъяснить слова Лукашенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari