Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 9313
Новости

Жители Чечни рассказали, как их согнали на митинг в честь присоединения Крыма

Жители Грозного рассказали о том, как их заставили участвовать в митинге в честь присоединения Крыма к России. Об этом пишет «Кавказский узел».

По словам студента нефтяного технического университета Ислама, в этот день в вузе отменили занятия. «Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое», - пояснил он.

«Это была очередная “принудиловка”. Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и “Единой России”, транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге», – отметила сотрудница одного из местных ведомств.

Другой студент рассказал, что 23 марта учащихся заставят пойти на празднование Дня Конституции Чечни, тех, кто откажется, не допустят к зачетам и экзаменам.

Накануне корреспондент The Insider записался в качестве участника на митинг на Воробьевых горах в Москве и получил за это 300 рублей. Читайте репортаж The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari