Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Навальный: развод мэра Нижнего Новгорода с его женой, которой принадлежат квартиры в Майами, - фиктивный

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин сообщил, что не имеет никакого отношения к квартирам его бывшей жены. Его слова приводит NN.ru.

«Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода», - сообщил Иван Карнилин.

Однако, как отмечает глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный,  в октябре 2015 мэр дал интервью и рассказывает о своей (получается, уже бывшей) жене:

Мы познакомились и целый год дружили. Потом я сделал Алле предложение, и она согласилась выйти за меня замуж. Она очень скромный человек и обаятельная женщина. И я не ошибся в своем выборе: она прекрасная мама, очень любит наших детей и, надеюсь, меня. Родной и самый близкий мне человек.

Напомним, ранее Навальный опубликовал расследование, в котором говорилось, что мэр Нижнего Новгорода, член партии «Единая Россия», Иван Корнилин тайно купил две квартиры в США, Майами, штат Флорида.

По сведениям политика, Корнилин заплатил за эти квартиры 130 миллионов рублей.

Как выяснил Навальный, собственником жилья является жена мэра — Альбина Корнилина. Одна из квартир в жилом комплексе на берегу Атлантического океана была приобретена 5 декабря 2013 года за 824 тысячи долларов.

В документе на квартиру указан наследник покупателя — Овчинникова Ирина Ивановна, — дочь мэра Нижнего Новгорода.

Вторая квартира в этом же доме в Майами была куплена 17 июля 2014 года за 1 млн 100 тыс долларов. Она также оформлена на жену мэра.

«Покупки семья мэра делала ровно в то время, когда вся его партия и «национальный лидер Путин» бились в истерике насчет того, какие они великие патриоты и как противостоят этой самой Америке», — отмечает Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari