Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 53

Глава Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков осмотрел экспозицию «Ельцин Центра»,  передает ТАСС. В пресс-службе режиссера, не уточнили, какую оценку режиссер дал экспозиции.

Сообщается, что Михалков приехал в Екатеринбург на бой российского супертяжеловеса Александра Поветкина.

Накануне первый заместитель исполнительного директора президентского центра Б. Н. Ельцина Людмила Телень заявила, что руководство «Ельцин Центра» не намерено редактировать или снимать с показа видеоролик об истории России, который раскритиковал Никита Михалков.

«Менять мы, конечно, ничего не собираемся. Это не входит в наши планы. А показывать вместо этого какой-нибудь мультфильм, снятый по сценарию Никиты Сергеевича Михалкова, я думаю, это вряд ли возможно», — сказала Телень.

По ее словам, задача видеоролика, который посетители музея смотрят в начале экспозиции, создать в художественной форме историческое эссе на тему взаимоотношений общества и власти в России на протяжении ее истории.

«Вряд ли Никита Сергеевич полагает, что музей делали идиоты. Музей делали высокопрофессиональные люди, и ролик в том числе. Никто не ставил себе целью изложить за восемь минут всю российскую историю, это было бы просто глупо, самонадеянно и малоадекватно», — сказала Телень.

12 декабря министр культуры Владимир Мединский опубликовал статью, в которой заявил, что в «Ельцин-центре» показывают фильм, в котором история России представлена как «набор позорных мерзостей».   Министр культуры прокомментировал ситуацию вокруг «Ельцин-центра» после критики со стороны режиссера  Никиты Михалкова.

«Низкопробный гвалт, который поднялся вокруг выступления Никиты Михалкова в Совете Федерации, сам по себе значимым событием не является. Однако этот гвалт точно характеризует «от противного» значимость проблемы, о которой говорит Михалков», — написал Мединский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari