Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Михалков предложил вдове Ельцина самой скорректировать программы "Ельцин-центра"

Режиссёр Никита Михалков сожалеет, что огорчил своими заявлениями вдову первого президента России Наину Ельцину, и в то же время призвал её к большей объективности при разработке программ «Ельцин-центра». Текст письма приводит РИА «Новости».

«Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами», — написал Михалков в письме к Ельциной.

Он призвал отделить зёрна от плевел и взглянуть на деятельность центра глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Ельцина, но в то же время не могут согласиться «с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории». «Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы «Ельцин-центра», чтобы постараться добиться большей объективности — это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича», — подчеркнул режиссер.

Напомним, ранее Михалков заявил, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. После этого «Ельцин-центр» пригласил Михалкова взглянуть на его же «трогательные» письма первому президенту.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari