Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

Авиакомпания «Победа» подала в Арбитражный суд Москвы иск  к «Новой газете» на два миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте газеты.

Соответчиком является журналистка издания Анастасия Егорова.  Исковое заявление пока не поступило в распоряжение редакции, поэтому детали неизвестны.

Редакция предполагает, что иск связан с публикацией Егоровой «Квест «Победа», в которой она описала личный опыт полета рейсом авиакомпании  по маршруту Москва—Тюмень и Сургут—Москва.

Накануне Басманный суд удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и обязал редакцию опровергнуть статью о том, что он якобы владеет яхтой «Святая принцесса Ольга». Редакция должна опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии газеты.

1 августа в «Новой газете» были опубликованы фотографии из закрытого Instagram-аккаунта Сечиной. Некоторые снимки были сделаны на яхте St. Princess Olga, которая, по данным опрошенных газетой экспертов, стоит не менее $100 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari