Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
    0

Новосибирский областной суд 26 октября рассмотрит жалобу главы местного избирательного штаба «Демократической коалиции» Леонида Волкова на приговор по так называемому «микрофонному делу», передает ТАСС. Центральный районный суд Новосибирска ранее признал его виновным в препятствовании работе журналиста и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей.

«Заседание по нашей жалобе назначено на 26 октября», - сообщил адвокат Волкова Владимир Бандура.

Он уточнил, что прокуратура решение суда первой инстанции не обжаловала.

Напомним, 31 августа суд признал Волкова виновным в препятствовании профессиональной деятельности журналиста телеканала Life Александра Поступинского и приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Доводы Волкова о политическом характере дела судья сочла несостоятельными. Показания лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального и других сторонников Волкова были учтены только в той части, где совпадают с показаниями свидетелей обвинения.

Волкову вменялся в вину инцидент, который произошел 17 июля 2015 года во время пребывания Навального в Новосибирске. По версии Следственного комитета, Волков у здания регионального отделения партии «Парнас» препятствовал проведению съемки журналистами телеканала Life, «принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari