Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.57
Новости

РБК: Год боевых действий в Сирии мог обойтись России в 58 миллиардов рублей

Год боевых действий российских ВКС в Сирии мог стоить российскому бюджету почти 56 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК, основываясь на собственных подсчетах. По данным издания, основные статьи расходов российских военных в Сирии - боевые вылеты авиации и использование крылатых ракет.

За время операции самолеты и вертолеты совершили около 13 тысяч боевых вылетов, каждый из которых обошелся бюджету от 3,5 до 5,5 миллиона рублей. Таким образом, на них потрачено около 50 миллиардов рублей.

За год было запущено 56 ракет типа «Калибр». Это стоило бюджету 2,8 миллиарда рублей.

По официальным данным, в ходе кампании российская группировка потеряла четыре единицы авиатехники: самолет Су-24, сбитый ВВС Турции, вертолеты Ми-8, Ми-28Н и Ми-35. Стоимость этих машин составляет 3,34 миллиарда рублей.

Содержание личного состава в Сирии обошлось военному ведомству в 2,1 миллиарда рублей. Выплаты семьям погибших военнослужащих составили 60 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari