Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Детский омбудсмен Анна Кузнецова не помнит своих слов о телегонии. Так она прокомментировала в интервью РБК вызвавшее резонанс заявление о том, что дети могут нести в себе черты не только своих родителей, но и их предыдущих партнеров.

«Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, что бы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — рассказала она.

Цитаты о телегонии приведены на сайте «Медицинский портал Пензы». В материале Кузнецова комментирует признанную псевдонаучной теорию телегонии — концепции, согласно которой все половые контакты влияют на будущее потомство женщины: «Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка».

В пятницу Владимир Путин назначил главу благотворительного фонда «Покров» Кузнецову уполномоченным при президенте по правам ребенка. Ранее президент уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Детский омбудсмен освобожден «по собственному желанию», отмечается в тексте указа.

Кузнецова — глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов. Она родилась в 1982 году, в 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенский Государственный Педагогический Университет имени В.Г.Белинского. Кузнецова - жена священника, мать шестерых детей.

Согласно информации на сайте благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», Кузнецова является его президентом, а также руководит «Ассоциацией организаций по защите семьи». Включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Анна Кузнецова идет четвертым номером в списке региональной группы №15 и первым номером по Пензенской области от «Единой России» на выборах депутатов в Госдуму, однако в партии не состоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari