Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Путин назначил главу благотворительного фонда "Покров" Анну Кузнецову детским омбудсменом

Владимир Путин назначил главу благотворительного фонда «Покров» Анну Кузнецову уполномоченным при президенте по правам ребенка. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Напомним, ранее Владимир Путин уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Детский омбудсмен освобожден «по собственному желанию», отмечается в тексте указа.

Анна Кузнецова - глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов. Она родилась в 1982 году, в 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенский Государственный Педагогический Университет имени В.Г.Белинского. Замужем, имеет шесть детей.Согласно информации на сайте благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», А.Кузнецова является его президентом, а также руководит «Ассоциацией организаций по защите семьи». Включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Анна Кузнецова идет четвертым номером в списке региональной группы №15 и первым номером по Пензенской области от «Единой России» на выборах депутатов в Госдуму, однако в партии не состоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari