Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Россия никогда не занималась хакерскими атаками на электронные ресурсы Демократической партии США на государственном уровне. Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал Владимир Путин. Фрагменты беседы опубликованы на сайте президента.

«Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой «след«. Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы этим точно не занимаемся», - сказал Путин.

«А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал», - добавил президент.

30 августа источники в ФБР сообщили, что ведут расследование взлома компьютерных систем регистрации избирателей в двух американских штатах - Аризоне и Иллинойсе. Спецслужбы США усмотрели в хакерских атаках российский след и не исключили, что хакеры могут повлиять на результаты президентских выборов. Ранее сообщалось также о нескольких атаках на сеть Демпартии, предпринятых группировками, которые связаны с российскими спецслужбами.

О том, почему Россию обвиняют в кибератаках на США, читайте в специальном расследовании The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari